В Украине заблокировали «Ведомости» и «Московский комсомолец»

23 августа, 08:40
1 774
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о санкциях в том числе против издателя «Ведомостей» и газет «Московский комсомолец» и «Версия». 

Решение о введении персональных санкций против ряда российских физических и юридических лиц СНБО принял в пятницу 20 августа. В списке физических лиц только один человек — Денис Пушилин, глава непризнанной Донецкой республики.

В списке юридических лиц — 12 компаний. В их числе издатель газеты «Ведомости» «Бизнес ньюс медиа», «Московский комсомолец», ООО «Наше завтра», «Новинфо», «Лайт-Принт», «Народные новости», информационное агентство «Анна-ньюс». Кроме того, в список вошли Фонд изучения исторической перспективы, Ассоциация благотворительной помощи «Взаимопомощь», акционерное общество «ТРК-3» и «Ростелеком».

Санкции включают блокировку активов, ограничение торговых операций, прекращение использования сетей, а также блокировку интернет-ресурсов. Указ вступает в силу со дня подписания. 

В июне Зеленский ввел санкции против нескольких российских банков (Сбербанк, ВТБ, Газпром), крупных российских СМИ («Россия 24», НТВ, «Первый канал. Всемирная сеть») и нескольких авиакомпаний («Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Россия»). Под санкции также попали чиновники и бизнесмены — глава Ростеха Сергей Чемезов, бывший глава «Русала» Олег Дерипаска, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин и Игорь, Аркадий и Роман Ротенберги.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» три организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде