Зеленский ввел санкции против Чемезова и продлил ограничения против российских банков и СМИ

24 июня, 18:13
1 420
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский продлил санкции против российских банков, авиакомпаний, СМИ и физических лиц. Соответствующие указы опубликованы на сайте президента Украины. 

В санкционный список входят в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы и госкорпорация ВЭБ.РФ. Среди авиакомпаний под санкции попали «Аэрофлот», авиакомпания «Россия», специальный летный отряд «Россия» управления делами президента и «Уральские авиалинии». Кроме того, Зеленский продлил ограничения против «Первого канала», каналов из структуры ВГТРК, НТВ и других российских СМИ.

Зеленский также подписал указ, вводящий санкции против генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова. Ограничения также действуют в отношении главы «Газпрома» Алексея Миллера, миллиардера Олега Дерипаски, председателя правления ВТБ Андрея Костина, а также предпринимателей Игоря, Аркадия и Романа Ротенбергов.

Украина планирует попросить Евросоюз и США о поддержке введенных мер, говорится в указе.

Киев ввел санкции против российских компаний в 2015 году, в 2018 году их продлили. Новое решение продлевает ограничения еще на три года. Санкции предполагают заморозку активов, запрет выводить капиталы за пределы Украины, арендовать государственное имущество, совершать финансовые операции и получать визы. 

Всего под санкции попали более 600 компаний и более 800 физических лиц.

Фото на превью: Владимир Зеленский / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Сегодня в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Сегодня в 18:12 «Медуза»: власти Москвы пока не планируют возвращать QR-коды для посещения ресторанов Сегодня в 18:06 Дождь получил ответ на обращение в Кремль с предложением внести поправки в закон об «иноагентах» Сегодня в 18:14 Миллиардер Гуцериев подал в суд на Совет ЕС из-за введенных против него санкций Сегодня в 17:40 В Москве заработала камера, фиксирующая езду с выключенными фарами Сегодня в 16:58 В Москве ввели домашний режим для непривитых пожилых людей и удаленку для 30% сотрудников компаний Сегодня в 16:39 Открывшего стрельбу в пермской школе шестиклассника поместили в психиатрическую больницу Сегодня в 17:32 Bloomberg: Россия готова увеличить поставки газа в Европу в обмен на одобрение «Северного потока-2» Сегодня в 17:32 Алтайский СК начал проверку из-за фотографии мешков с песком, перевязанных георгиевскими ленточками Сегодня в 16:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде