Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины

28 мая, 16:21
17 290

Президент Украины Владимир Зеленский вернул бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили украинское гражданство. Об этом сообщается на сайте главы государства. 

В сообщении отмечается, что Зеленский отменил решение бывшего президента Украины Петра Порошенко о лишении Саакашвили гражданства.

«Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине!», — написал Саакашвили в фейсбуке.

22 мая Саакашвили написал письмо Зеленскому, в котором попросил вернуть ему гражданство Украины. Он называл решение о лишении его гражданства незаконным, так как конституция страны запрещает это делать, а «по международному праву нельзя оставлять человека вообще без гражданства». 

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года. В 2017 году Петр Порошенко свои указом лишил бывшего президента Грузии гражданства. В миграционной службе Украины тогда заявили, что такое решение связано с ложными данными, которые указал Саакашвили в анкете. 

Позже украинские суд отказали политику в предоставлении статуса беженца, после чего его выдворили из страны. 

 

Другие новости
В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Сегодня в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Сегодня в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Сегодня в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Сегодня в 18:49 ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам Сегодня в 18:30 «Открытые медиа»: Кипр лишит гражданства бывшего совладельца Промсвязьбанка Ананьева. Его адвокат это опроверг Сегодня в 17:41 Заместитель Рогозина рассказал о запрете цитировать Маска. И процитировал Сталина Сегодня в 17:50 Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием Сегодня в 18:06 Bloomberg: Путин не хочет освобождать осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку, чтобы не делать «подарок» Нетаньяху Сегодня в 17:01 Районный суд не изъял декларацию из дела бизнесмена Израйлита вопреки решению Верховного суда Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа