Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины

28 мая 2019
17 350

Президент Украины Владимир Зеленский вернул бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили украинское гражданство. Об этом сообщается на сайте главы государства. 

В сообщении отмечается, что Зеленский отменил решение бывшего президента Украины Петра Порошенко о лишении Саакашвили гражданства.

«Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине!», — написал Саакашвили в фейсбуке.

22 мая Саакашвили написал письмо Зеленскому, в котором попросил вернуть ему гражданство Украины. Он называл решение о лишении его гражданства незаконным, так как конституция страны запрещает это делать, а «по международному праву нельзя оставлять человека вообще без гражданства». 

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года. В 2017 году Петр Порошенко свои указом лишил бывшего президента Грузии гражданства. В миграционной службе Украины тогда заявили, что такое решение связано с ложными данными, которые указал Саакашвили в анкете. 

Позже украинские суд отказали политику в предоставлении статуса беженца, после чего его выдворили из страны. 

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю