Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран»

18 июля 2019
2 039

Президент Украины Владимир Зеленский поручил МИД страны разработать механизм предоставления гражданства для украинцев из «дружественных стран». Об этом сообщается в фейсбуке офиса Зеленского.

Это предложение стало ответом Зеленского на указ президента России Владимира Путина об упрощенном получении российского гражданства для жителей всех территорий Донецкой и Луганской областей Украины.

В офисе украинского президента заявили, что понимают, что указ Путина «направлен на наших граждан, которые вынуждены проживать на временно оккупированных территориях». «Мы считаем, что этот шаг создает дополнительные препятствия на пути к деэскалации конфликта и реинтеграции Донбасса, приверженность к которым руководство России неоднократно декларировало», — сказано в сообщении.

Также Зеленский предложил упростить предоставление украинского гражданства людям, которые «страдают от нарушения прав и свобод в своих странах».

В первоначальном варианте указа Путина говорилось об упрощенном получении гражданства жителями «отдельных районов» Донецкой и Луганской областей, накануне президент распространил действие указа на всех жителей Донбасса. 

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю