Зеленский уволил 15 губернаторов

11 июня, 15:48
3 041

Президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку 15 руководителей областных государственных администраций. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка.

Это главы Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Сумской, Полтавской и Одесской областей (там отстранен от исполнения обязанностей врио руководителя), а также Николаевской, Львовской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Запорожской, Закарпатской и Волынской областей.

Как уточнил Рябошапка, это «первая часть представлений из кабинета министров».

Накануне пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила, что Зеленский настаивает на увольнении всех губернаторов, в то время как правительство предлагает уволить глав 13 регионов. «Продолжается поиск специалистов, которые могут возглавить облгосадминистрации», — добавила она.

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа