Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В офисе Зеленского рассказали о планах создать государственный телеканал на русском языке

29 июля 2019
2 169
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Украине создадут всемирный русскоязычный канал с целью усиления позиций государства в информационной борьбе c Россией. Об этом сообщил «Интерфакс-Украины» замглавы офиса президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Он рассказал, что канал, который будет государственным, предназначен для украинцев на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также русскоязычного населения по всему миру, в том числе в России. 

«У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру», — сказал Тимошенко. 

По его словам, сейчас они договариваются «с частными каналами о передаче прав на использование их самого классного контента». 

Ранее на Украине вступил в силу закон об украинском языке как единственном государственном. Согласно закону, украинским языком должен владеть каждый гражданин страны и на нем должны разговаривать все чиновники и руководители госорганов, а также врачи, адвокаты, руководители вузов, судьи и другие. Телеканалы также обязаны использовать только украинский язык. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде