Зеленский разрешил туристам свободно посещать Чернобыль

10 июля 2019
3 168

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, разрешающий туристам свободно посещать Чернобыльскую зону отчуждения. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление Зеленского.

По указу президента Украины в Чернобыльской зоне отменят запрет на видеосъемку и улучшат мобильную связь.

Зеленский отметил, что это «станет началом превращения Зоны отчуждения в одну из точек роста для новой Украины». Такое заявление Зеленский сделал на церемонии введения в эксплуатацию новой защитной конструкции над чернобыльской АЭС.

Зеленский пообещал, что для туристов создадут «зеленый коридор» и уберут ограничения при въезде на КПП. Стратегия развития Чернобыля также предусматривает создание новых туристических маршрутов, в том числе водных, а также строительство новых КПП и восстановления старых.

Президент Украины призвал прекратить «отпугивать посетителей» Чернобыля и «превратить Зону отчуждения в научный и будущий туристический магнит». «Сделаем тут землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины — без коррупции и глупых запретов, с инвестициями и будущим», — сказал Зеленский.

10 июля на Чернобыльской АЭС ввели в эксплуатацию новую защитную конструкцию.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю