Зеленский разрешил туристам свободно посещать Чернобыль

10 июля, 20:15
3 094

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, разрешающий туристам свободно посещать Чернобыльскую зону отчуждения. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление Зеленского.

По указу президента Украины в Чернобыльской зоне отменят запрет на видеосъемку и улучшат мобильную связь.

Зеленский отметил, что это «станет началом превращения Зоны отчуждения в одну из точек роста для новой Украины». Такое заявление Зеленский сделал на церемонии введения в эксплуатацию новой защитной конструкции над чернобыльской АЭС.

Зеленский пообещал, что для туристов создадут «зеленый коридор» и уберут ограничения при въезде на КПП. Стратегия развития Чернобыля также предусматривает создание новых туристических маршрутов, в том числе водных, а также строительство новых КПП и восстановления старых.

Президент Украины призвал прекратить «отпугивать посетителей» Чернобыля и «превратить Зону отчуждения в научный и будущий туристический магнит». «Сделаем тут землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины — без коррупции и глупых запретов, с инвестициями и будущим», — сказал Зеленский.

10 июля на Чернобыльской АЭС ввели в эксплуатацию новую защитную конструкцию.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю