«Все идет к тому, что встреча состоится»: Зеленский рассказал о подготовке переговоров с Путиным

26 апреля, 14:09
3 286

Президент Украины Владимир Зеленский поручил руководителю своего офиса Андрею Ермаку согласовать дату и место встречи с Владимиром Путиным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Зеленского.

«Мне кажется, что все идет к тому, что встреча состоится. Я действительно предложил — вы это слышали — встретиться в Донбассе, президент подтвердил свое желание, но предложил встретиться в Москве. Я уже дал задачу руководителю офиса президента Андрею Ермаку, чтоб он связывался с администрацией президента Путина, чтоб они нашли взаимопонимание, определили сроки и место, где мы могли бы встретиться», — сказал Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что ему «важна суть встречи, а где именно она будет — это детали». Он добавил, что готов обсудить с Путиным вопрос о положении русскоязычного населения и православной церкви в Украине.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал ТАСС, что деталей встречи пока нет.

Ранее в интервью Financial Times Зеленский сказал, что ему не важно, где встречаться с Путиным, потому что его волнует не место, а содержание встречи.

20 апреля Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину с предложением встретиться «в любой точке украинского Донбасса» после того, как замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак предложил организовать двустороннюю встречу на уровне советников. Путин в ответ предложил Зеленскому обсудить конфликт в Донбассе с представителями самих самопровозглашенных ДНР и ЛНР и заявил о готовности принять президента Украины в Москве. 

Вице-премьер Украины, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Зеленский не примет это предложение. Глава офиса Зеленского Андрей Ермак, в свою очередь, счел вариант пригласить Путина в Киев некорректным.

Фото на превью: пресс-служба офиса президента Украины

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа