Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Зеленский рассказал о подготовке государственного переворота в Украине

26 ноября 2021
5 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Украине в начале декабря планировался государственный переворот. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне в Киеве, сославшись на полученную им информацию.

«Есть большие вызовы внутри государства, которые фиксируют разведки других стран. К примеру, получили информацию, что первого числа будет государственный переворот, мне кажется важная информация, 1-2 декабря», ― сказал Зеленский (цитата по РБК-Украина).

По словам президента, получена агентурная и «звуковая информация» о том, что представители Украины и России обсуждают участие в перевороте бизнесмена Рината Ахметова и привлечении «миллиардов долларов».

«Я считаю, что это подстава Ахметова, его втягивают в войну против Украины», ― сказал Зеленский. «Я не Янукович и бежать никуда не буду», ― добавил президент. Он также заявил, что не собирается «вылазить на бульдозер», как бывший президент Украины Петр Порошенко.

Обновление. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у России «никогда не было планов» участвовать в перевороте в Украине. «Россия никогда не занимается вообще такими делами», ― сказал он.

Зеленский также отметил, что находится в состоянии начала войны с олигархами. По его словам, они «везде были, во всем, что принадлежит государству Украина, во всем, что принадлежит народу Украины, всюду их щупальца, даже не руки» (цитата по УНИАН).

Ринат Ахметов возглавляет список богатейших украинцев по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в 7,6 миллиарда долларов.

В июне 2021 года Зеленский внес в Верховную раду законопроект о ликвидации «олигархической системы» в Украине.

Фото на превью: пресс-служба президента Украины

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде