Зеленский рассказал о «не постоянно солнечной» атмосфере на встрече с Байденом

2 сентября, 08:39
3 760
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом прошла в «нормальной, продуктивной», но «не постоянно солнечной» атмосфере. Об этом Зеленский сообщил журналистам после переговоров, которые прошли 1 сентября. Трансляцию брифинга вел телеканал «Украина-24».

Фото: пресс-служба президента Украины

«Я не знаю, возникла ли химия, сложно сказать, но то, что вместо часа встреча шла два часа, говорит о том, что действительно стороны заинтересованы в диалоге, заинтересованы в результате этого диалога», – сказал Зеленский (цитата по «Украинской правде»).

По словам украинского президента, он не почувствовал негатива со стороны руководства США ни к себе, ни к своей команде, ни к Украине в целом. По словам Зеленского, негатива «не было вообще, ноль, ни одного аспекта, слова». От Байдена он слышал только «приятные слова», сказал украинский президент.

Зеленский рассказал, что во время переговоров «много раз звучало слово „Крым‟», также стороны обсудили ситуацию в Донбассе и «Северный поток-2». По его словам, Байден лично гарантировал введение санкций против газопровода в случае нарушений со стороны России и других участников проекта, грозящих Украине энергетическими проблемами.

Также президент Украины признался, что забыл обсудить с Байденом его ответный визит в Украину и вспомнил об этом только после окончания встречи.

Владимир Зеленский прилетел в США по приглашению Байдена 31 августа. По итогам встречи стороны выпустили совместное заявление.

«Украина достигла прогресса в развитии добропорядочных институтов и намерена при поддержке США продолжать противодействие коррупции, обеспечивать подотчетность, защищать права человека, реализовывать стремления своих граждан и создавать благоприятные условия для привлечения прямых иностранных инвестиций и стимулирования роста», – говорится в заявлении.

Стороны обсудили вопросы безопасности и обороны, в том числе «противодействие российской агрессии», а также вступление Украины в НАТО и «противодействие влиянию „Северного потока-2‟». США предоставят Украине вооружение на 60 миллионов долларов и гуманитарную помощь на 45 миллионов долларов. Штаты также поддержат судебную реформу, которую запланировал Зеленский.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде