Зеленский призвал Путина освободить арестованных украинских моряков

27 июня 2019
6 259

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому президенту Владимиру Путину с призывом освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Об этом он заявил на брифинге 27 июня, передает ТАСС.

«Хочу обратиться к президенту Путину. У нас у всех есть дети. Верните детей родителям», — сказал Зеленский.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через пролив. Россия обвинила украинских моряков в провокации и незаконном пересечении границы. Киев считает, что моряки находились в нейтральных водах. 

Были задержаны 24 моряка, они арестованы. Украина считает их военнопленными.

В мае 2019 года Международный трибунал ООН по морскому праву вынес решение по конфликту в Керченском проливе. Россию обязали освободить украинских моряков и вернуть задержанные корабли. Суд посчитал произошедшее в проливе «полицейской операцией».

В Кремле заявили, что решение трибунала не изменило позицию российских властей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что «должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа