Зеленский призвал Путина освободить арестованных украинских моряков

27 июня, 16:46
6 213

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому президенту Владимиру Путину с призывом освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Об этом он заявил на брифинге 27 июня, передает ТАСС.

«Хочу обратиться к президенту Путину. У нас у всех есть дети. Верните детей родителям», — сказал Зеленский.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через пролив. Россия обвинила украинских моряков в провокации и незаконном пересечении границы. Киев считает, что моряки находились в нейтральных водах. 

Были задержаны 24 моряка, они арестованы. Украина считает их военнопленными.

В мае 2019 года Международный трибунал ООН по морскому праву вынес решение по конфликту в Керченском проливе. Россию обязали освободить украинских моряков и вернуть задержанные корабли. Суд посчитал произошедшее в проливе «полицейской операцией».

В Кремле заявили, что решение трибунала не изменило позицию российских властей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что «должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд». 

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа