Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Зеленский призвал не допустить повторения ужасов Второй мировой войны

11 апреля, 14:13
2 083

Страны всего мира должны объединиться, чтобы не допустить масштабной войны и повторения событий Второй мировой, заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Международный день освобождения узников нацистских концлагерей в мемориальном комплексе «Бабий Яр» в Киеве. Сообщение об этом опубликовано на сайте офиса президента Украины.

«В нынешние непростые и тревожные времена украинцы и весь цивилизованный мир должны продемонстрировать особое единство, чтобы больше никогда не допустить масштабной войны и даже возможности повторения подобных ужасов», — заявил Зеленский.

Он напомнил, что в годы Второй мировой войны Украина потеряла множество своих граждан в нацистских лагерях и на каторжных работах. 

По данным Института национальной памяти Украины, страна потеряла во Второй мировой войне около восьми миллионов человек. 

Ранее Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Донбасс, где обострился конфликт между украинской армией и повстанцами в самопровозглашенных республиках. Он заявил, что встретится с украинскими военными, чтобы «поддержать боевой дух защитников». Заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак назвал это пиар-ходом и заявил, что Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан в Донбассе.

Фото на превью: пресс-служба офиса президента Украины

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа