Зеленский приехал в Донбасс после сообщений о стягивании российских военных к границе

8 апреля, 13:55
4 799

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Донбасс с рабочей поездкой, сообщается на сайте его офиса. Он собирается встретиться с украинскими военными, чтобы «поддержать боевой дух защитников».

Фото: пресс-служба офиса президента Украины

«Как верховный главнокомандующий я хочу быть с нашими солдатами в это тяжелое время в Донбассе. Еду на территорию эскалации», — написал Зеленский в твиттере.

Он добавил, что прошлой ночью погиб 23-летний украинский солдат. 

В конце марта СМИ сообщили об эскалации конфликта на востоке Украины. ОБСЕ зафиксировала десятикратный рост числа нарушений перемирия. Зеленский сообщал, что с 26 марта в зоне боевых действий погибли как минимум восемь украинских военных. По данным The New York Times, Россия перебросила к границу с Украиной около четырех тысяч военных и военную технику. Команда CIT рассказала о полевом лагере российских военных у границы.

В Кремле назвали ситуацию пугающей, но подчеркнули, что перемещение российских военных по своей территории «не должно никого беспокоить».

Фото: офис Зеленского

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа