Зеленский представил в США «план трансформации Украины» на 277 миллиардов долларов

1 сентября, 15:07
2 917
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украинский президент Владимир Зеленский во время визита в США представил «план «трансформации Украины», стоимость проектов по которому составляют 277 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Фото: сайт президента Украины

Речь идет о документе под названием «A Greater Justice and Opportunity — Building Prosperous and Resilient Ukraine». По словам Зеленского, он определяет развитие Украины на ближайшие годы.

«У нас есть четкое видение, какой должна стать Украина через пять-десять лет. Это амбициозный план трансформации нашего государства. Больше справедливости, больше возможностей – строим успешную и устойчивую Украину», — сказал Зеленский, выступая в Национальной библиотеке Фреда Смита по изучению наследия Джорджа Вашингтона.

Всего план содержит более 80 проектов. По словам Зеленского, они «предусматривают финансирование за счет государственного бюджета Украины, а также привлечения программ международной помощи, кредитов, инвестиций».

Зеленский не уточнил, какие именно программы включает в себя план. 

Президент США Джо Байден пригласил Зеленского в Белый дом еще в начале июня. Однако американская сторона несколько раз переносила встречу. В последний раз встречу перенесли на 1 сентября. Администрация Белого дома объяснила это решение необходимостью вывода войск из Афганистана, срок которого истекал 31 августа.

Financial Times узнала, что на встрече с Байденом Зеленский попросит увеличения военной помощи Киеву и дополнительного финансирования для перезапуска экономики. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде