Зеленский предложил Путину провести переговоры по Донбассу

8 июля 2019
21 117

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому коллеге Владимиру Путину с предложением провести переговоры в Минске при посредничестве Дональда Трампа, Ангелы Меркель, Терезы Мэй и Эммануэля Макрона. Он сказал об этом на брифинге 8 июля.

«Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе», — уточнил украинский президент.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, как передает корреспондент Дождя, сказал, что «пока не готов отвечать». По его словам, это «новый формат» и нужно понять, есть ли у него перспективы. Песков напомнил, что «США не являются участниками нормандского процесса».

Зеленский называл одной из задач на президентском посту урегулирование конфликта в Донбассе и прекращение огня. Он подчеркивал, что ради этого готов пожертвовать должностью и популярностью.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы