Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Зеленский предложил провести переговоры с Путиным и Байденом

14 января, 18:08
2 864
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту США Джо Байдену провести трехсторонние переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом заявил глава офиса украинского президента Андрей Ермак во время выступления в Атлантическом совете.

«Президент Зеленский предложил президенту Байдену — и мы считаем, что это может иметь смысл, — организовать трехстороннюю встречу, может быть в режиме видеоконференции, между президентом Байденом, президентом Зеленским и президентом Путиным», — сказал Ермак. Он добавил, что Киев ждет ответа от российской стороны.

Ермак также заявил, что Байден заверил Зеленского в том, что США сделают все возможное, чтобы помочь Киеву защититься в случае возможного нападения России. 

С конца октября западные СМИ сообщают о скоплении российских войск у западной границы и возможном вторжении России в Украину. В Кремле отрицали наличие планов вторжения. 

На фоне роста напряженности на границе России и Украины Владимир Путин и Джо Байден в декабре провели два раунда переговоров. Американский президент также общался с Зеленским. 

С 10 по 13 января состоялись переговоры представителей России с США, НАТО и ОБСЕ, основными темами которых стали ситуация на границе с Украиной и европейская безопасность. Российские дипломаты сообщали об отсутствии прогресса по ключевым позициям для Москвы, в том числе по гарантиям нерасширения НАТО на восток. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде