Число заразившихся коронавирусом в России приблизилось к 450 тысячам человек

Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков

17 июля 2019
4 099

Президент Украины Владимир Зеленский согласен с предложением по обмену удерживаемых в России украинцев и удерживаемых на Украине россиян. При этом он предложил начать обмен с 24 украинских моряков, арестованных после конфликта в Керченском проливе. Об этом он сказал в программе «Откровенно с президентом». 

По его мнению, это стало бы «нормальным» шагом в сторону прекращения войны и возобновления диалога между Россией и Украиной. 

Зеленский рассказал подробности телефонного разговора с Владимиром Путиным. По его словам, Путин согласен обменяться пленными, Зеленский при этом ответил, что был бы рад провести обмен, однако проблема состоит в том, что списки пленных Украины не совпадают со списками пленных, составленных в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках. По этой причине он предложил начать обмен с 24 моряков. 

«Я ему откровенно сказал, что „всех на всех“„ я бы с радостью, но есть одна ситуация. Дело в том, что список наших всех тех ребят, которые находятся на временно оккупированных территориях, не совпадает со списком людей, которые контролируют сейчас эти территории. Поэтому «всех на всех» мы обязательно сделаем, но давайте сначала вернем всех тех, кто в России и в Крыму, и начнем с моряков», — сказал Зеленский (цитата по УНИАН). 

Зеленский и Путин впервые поговорили 11 июля по инициативе Украины.  

25 ноября российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через Керченский пролив. На корабле было 24 украинских моряка, их обвиняют в незаконном пересечении российской границы. По версии Киева, корабли находились в нейтральных водах. Украина считает моряков военнопленными. 17 июля суд продлил морякам арест на три месяца.

 

Другие новости
Минтранс разработал онлайн-тахографы для автоматических штрафов водителей Сегодня в 11:04 Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда Сегодня в 11:00 Число заразившихся коронавирусом в России приблизилось к 450 тысячам человек Сегодня в 10:36 «Роскосмос» показал снимки разлива топлива в Норильске со спутника Сегодня в 09:54 «Сложно отрицать такое, потому что это так глупо»: Билл Гейтс — о теории про чипирование людей Сегодня в 09:43 Эксперты рассказали о возможных новых протестах в России Сегодня в 09:24 Главу отдела Минпромторга арестовали по делу о взятке в два миллиона рублей Сегодня в 08:42 Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю