Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину

27 ноября 2021
5 727
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал изучить электронную петицию, в которой призывается ввести запрет или ограничение на въезд граждан России в страну. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

 «Введение дополнительных изменений в режиме поездок граждан между Украиной и Россией требует тщательного изучения и анализа всех возможных сценариев развития, в частности, с точки зрения аспектов безопасности и возможных социальных последствий нововведений», — написал Зеленский.

Он поблагодарил всех, кто поддержал эту петицию, за «активную гражданскую позицию», отметив, что волнение украинцев «оправлено на фоне продолжающейся российской агрессии».

Зеленский направил петицию премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, главе СБУ Ивану Баканову и секретарю Совета нацбезопасности и обороны страны Алексею Данилову. Президент Украины поручил им проанализировать соответствие нынешнего режима въезда в страну для россиян «национальным интересам» и «потребностям обеспечения безопасности».

Автор петиции — бывший лидер одесского отделения «Правого сектора» (организация запрещена в России и признана экстремистской) Сергей Стерненко. К моменту написания новости петицию поддержали более 26,8 тысячи человек.

В феврале 2021 года суд в Одессе приговорил Стерненко к семи годам и трем месяцам лишения свободы по делу о похищении депутата Лиманского поселкового совета Сергея Щербича. Стерненко не признал вину. Его освободили от уголовной ответственности из-за окончания пятилетнего срока давности преступления.

С конца октября западные СМИ и военные аналитики сообщают о наращивании российских войск у границ с Украиной. В середине ноября Зеленский заявил о скоплении около ста тысяч российских военных в приграничных регионах. Глава украинской разведки Кирилл Буданов сообщил, что Россия якобы готовится к вторжению на территорию Украины к концу января —  началу февраля.

Кроме того, американский канал CBS узнал, что разведка США предупредила своих европейских союзников о растущей вероятности вторжения России в Украину по мере похолодания.

В Кремле назвали «безосновательным нагнетением» опасения о возможном вторжении России в Украину.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57 Кадыров: судья Янгулбаев в 2015 году сам дал пощечину своему сыну и извинялся за него Сегодня в 12:15 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44 Президент Казахстана уволил главу ЦИК, чья дочь замужем за внуком Назарбаева Сегодня в 11:15 Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского Сегодня в 11:04 В Швеции не зарегистрировали сервис денежных переводов «Золотая корона» из-за ущемляющего монархию логотипа Сегодня в 10:55
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде