Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности

11 сентября 2019
667

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о лишении депутатов неприкосновенности. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года. 

Ранее документ одобрила Верховная Рада. За законопроект проголосовали 373 народных депутата при необходимом минимуме в 300 голосов.

Согласно принятому документу, из статьи 80 Конституции Украины будет исключено положение, согласно которому украинских депутатов не могут без согласия Верховной Рады привлечь к уголовной ответственности, задержать или арестовать. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю