«Из общего у нас осталась только граница»: Зеленский ответил на слова Путина о схожести Украины и России

2 мая 2019
12 939

Избранный украинский президент Владимир Зеленский заявил, что между Россией и Украиной осталась общей «только государственная граница». Об этом он написал в на своей странице в фейсбуке.

По словам Зеленского, он «долго думал» над словами Путина о том, что между Украиной и Россией есть «много общего». «Реальность такова, что на сегодня после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе из общего у нас осталось только одно — государственная граница», — написал Зеленский.

Он добавил, что Россия должна вернуть Киеву «контроль над каждым миллиметром украинской земли». «Только тогда мы сможем продолжить поиски общего», — отметил Зеленский.

Он также прокомментировал шоу «Магия» на НТВ, которое было записано в 2011 году и анонсировано в конце апреля.  Зеленский назвал это «странным» и отметил, что у него «нет амбиций сделать политическую карьеру в России».

24 апреля Путин подписал указ об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донбасса. Позднее Зеленский заявил о готовности предоставлять украинское гражданство «всем народам, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов», в первую очередь россиянам.

Путин поддержал идею Зеленского, поскольку это означает, что у Украины и России «есть мнoго общего» и страны смогут договориться.

 

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю