«Из общего у нас осталась только граница»: Зеленский ответил на слова Путина о схожести Украины и России

2 мая, 17:59
12 630

Избранный украинский президент Владимир Зеленский заявил, что между Россией и Украиной осталась общей «только государственная граница». Об этом он написал в на своей странице в фейсбуке.

По словам Зеленского, он «долго думал» над словами Путина о том, что между Украиной и Россией есть «много общего». «Реальность такова, что на сегодня после аннексии Крыма и агрессии в Донбассе из общего у нас осталось только одно — государственная граница», — написал Зеленский.

Он добавил, что Россия должна вернуть Киеву «контроль над каждым миллиметром украинской земли». «Только тогда мы сможем продолжить поиски общего», — отметил Зеленский.

Он также прокомментировал шоу «Магия» на НТВ, которое было записано в 2011 году и анонсировано в конце апреля.  Зеленский назвал это «странным» и отметил, что у него «нет амбиций сделать политическую карьеру в России».

24 апреля Путин подписал указ об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донбасса. Позднее Зеленский заявил о готовности предоставлять украинское гражданство «всем народам, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов», в первую очередь россиянам.

Путин поддержал идею Зеленского, поскольку это означает, что у Украины и России «есть мнoго общего» и страны смогут договориться.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю