Зеленский отменил парад в День независимости. Деньги направят на премии военным

9 июля, 20:35
3 523

Президент Украины Владимир Зеленский отменил военный парад в честь Дня независимости Украины. Об этом он сообщил в видеообращении в своем фейсбуке. 

«Хочу поделиться с вами нашей новой идеей. Обычно 24 августа на День независимости Украины у нас проходит военный парад — такой помпезный и точно недешевый. Мне кажется, в этом году вместо парада лучше эти деньги выделить нашим героям, нашим военным», — написал Зеленский.

Зеленский сообщил, что 300 млн гривен (11,5 миллиона долларов), которые должны были потратить на парад, направят на премии военным. 

«Это солдаты срочной службы, это сержанты, офицеры, все. И обязательно военные, которые выполняют задачи в зоне проведения операции Объединенных сил», — сказал он. 

При этом президент Украины отметил, что празднование Дня независимости состоится, но в новом формате. 

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа