Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова

18 июня, 21:20
1 973

Совет национальной безопасности Украины ввел персональные санкции против генерального директора российской госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова и заместителя председателя совета директоров корпорации «ВСМПО-АВИСМА» Михаила Шелкова. Об этом сообщил в своем телеграм-канале президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: пресс-служба

СНБО также ввел «полный пакет санкций» против бизнесмена Павла Фукса и украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа, сообщается на сайте ведомства.

Причины введения санкций против них президент Украины не назвал.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, Фукс причастен к незаконному получению лицензий на добычу полезных ископаемых в Украине, а санкции против Фирташа связаны с поставкой титана на российские военные объекты, передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, СНБО ввел санкции против четырех юридических и шести физических лиц, которые, по данным ведомства, причастны к разработке вируса NotPetya и «аффилированы со спецслужбами России».

В июне 2017 года вирус-вымогатель NotPetya атаковал украинские министерства, аэропорты, банки, мобильных операторов, энергетические предприятия и СМИ. Газета The Washington Post со ссылкой на секретные отчеты ЦРУ писала, что за кибератакой может стоять российское ГРУ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде