Зеленский объявил о роспуске Верховной рады

20 мая 2019
13 372

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной рады. Об этом он заявил во время инаугурации, которая проходила 20 мая. 

«Я распускаю Верховную раду восьмого созыва», — сказал глава государства. 

Он также призвал правительство Украины уйти в отставку. Кроме того, Зеленский предложил принять закон об отмене депутатской неприкосновенности. Президент Украины попросил депутатов уволить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны и дал для этого два месяца. 

«Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: „правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы“. Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда – можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах», — заявил Зеленский (цитата по «112 Украина»).

Своей первейшей задачей на посту президента Украины он назвал прекращение боевых действий в Донбассе. Он отметил, что готов на принятие непопулярных решений, которые могут привести к его отставке. Зеленский также заявил, что Крым и Донбасс — это украинская земля и их «невозможно потерять».

Инаугурации Владимира Зеленского проходила в понедельник, 20 мая, в здании украинского парламента.

Другие новости
Главу томского Депздрава уволили после публикации фото мешков с останками умерших от COVID-19 Сегодня в 10:22 Пользователи пожаловались на сбой в работе «Мегафона» и Yota Сегодня в 10:06 РБК: в Кремле обсуждают назначение наблюдателей на выборах только через Общественную палату Сегодня в 09:47 В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок по делу о разглашении гостайны Сегодня в 09:10 В ЛДПР рассказали об обысках у членов партии в Хабаровске Сегодня в 08:45 ТАСС: журналисту Сафронову и его родственникам заблокировали банковские счета Сегодня в 07:55 «Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю