Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Зеленский объявил о роспуске Верховной рады

20 мая 2019
13 425
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной рады. Об этом он заявил во время инаугурации, которая проходила 20 мая. 

«Я распускаю Верховную раду восьмого созыва», — сказал глава государства. 

Он также призвал правительство Украины уйти в отставку. Кроме того, Зеленский предложил принять закон об отмене депутатской неприкосновенности. Президент Украины попросил депутатов уволить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны и дал для этого два месяца. 

«Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: „правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы“. Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда – можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах», — заявил Зеленский (цитата по «112 Украина»).

Своей первейшей задачей на посту президента Украины он назвал прекращение боевых действий в Донбассе. Он отметил, что готов на принятие непопулярных решений, которые могут привести к его отставке. Зеленский также заявил, что Крым и Донбасс — это украинская земля и их «невозможно потерять».

Инаугурации Владимира Зеленского проходила в понедельник, 20 мая, в здании украинского парламента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде