Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины

17 января, 20:34
10 535

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что решил «дать шанс» премьер-министру Алексею Гончаруку, который подал заявление об отставке, и его правительству.

«Вы знаете, какое у меня к вам отношение и к вашему молодому правительству», — сказал Зеленский премьеру. По мнению президента, «сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически».

Алексей Гончарук подал в отставку 17 января на фоне скандала, связанного с публикацией аудиозаписей его разговора с высокопоставленными чиновниками экономического блока. Человек с голосом, похожем на голос Гончарука, в частности, говорит о «примитивном» подходе Зеленского в экономике. Себя при этом он называет «профаном» в этой сфере.

Гончарук утверждает, что записи смонтированы таким образом, чтобы показать его негативное отношение к президенту. Зеленский потребовал в течение двух недель найти причастных к прослушке премьера.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю