Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся

26 сентября, 20:26
14 990

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Харьковскую область и навестил 20-летнего курсанта Вячеслава Золочевского, который выжил при крушении военного самолета Ан-26. Об этом говорится на официальном сайте украинского президента.

Золочевский находится в сознании, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Курсант рассказал Зеленскому, что все случилось очень быстро, и он не смог сразу понять, что происходит. По словам Золочевского, курсанты и экипаж были знакомы и уже летали вместе.

С курсантом также пообщался губернатор Харьковской области Алексей Кучер, пишет издание «Суспильне». По его словам, Золочевский не выпрыгивал из самолета, а выжил, находясь внутри него. «Он всего не помнит, он потерял на определенном этапе сознание. После того, как он пришел в себя, он покинул обломки самолета, насколько нам сейчас понятно, и начал тушить пламя на своем коллеге. Он выжил, находясь в самолете», — заявил Кучер.

Он добавил, что со слов курсанта «все происходило, как в компьютерной игре».

Ранее в Минобороны Украины решили выплатить по 1,6 миллиона гривен (около 55 тысяч долларов) родственникам погибших при крушении Ан-26.

Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем национального траура.  

Крушение Ан-26  произошло вечером 25 сентября под городом Чугуев во время выполнения тренировочного полета. В результате погибли 26 человек. На борту находились семь членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета ВВС Украины. Изначально сообщалось, что в катастрофе выжили двое курсантов, выпрыгнувшие из самолета. Позже один из них умер в больнице.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю