Зеленский допустил проведение референдума о расторжении отношений с Донбассом

24 июня, 22:53
9 664
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что может назначить референдум о расторжении отношений с Донбассом, если их не получится урегулировать в Нормандском формате. Об этом он сказал в интервью Наталье Мосейчук на телеканале «1+1», его слова приводит «Интерфакс».

«Те, кто предлагают, например, стену, как план „Б“, или план „С“ — неважно, стену в любом формате... Стена — это полное расторжение отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но решение о запуске этого плана должен принимать народ Украины», — сказал Зеленский. 

Зеленский заявил, что хочет найти с президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным новый формат по урегулированию ситуации в Донбассе. «Минские соглашения» украинский президент назвал «изначально еле живым» документом.

К варианту с референдумом по Донбассу украинские власти могут прибегнуть, если переговоры с Россией в Нормандском формате или с участием США не приведут к результатам, пояснил Зеленский. 

Президент Украины также сказал, что его администрация обсуждает с Кремлем подготовку встречи с Владимиром Путиным. 

Перед саммитом Владимира Путина с Джо Байденом в Женеве Зеленский предложил президенту США встретиться «в любой момент в любой точке планеты». Украинский президент тогда заявил, что США не уведомили Украину об отказе от санкций против оператора «Северного потока-2». В ответ Байден предложил Зеленскому приехать в Вашингтон.

Фото на превью: Владимир Зеленский / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30 МВД объявило в розыск программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных Сегодня в 11:31 Фонд Кадырова подарил «мерседесы» участникам испытаний на краповый берет. Во время них произошла драка спецназа Сегодня в 11:20 В России вновь зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса Сегодня в 11:04 ТАСС и «Коммерсант» узнали о риске прекращения поставок газа из России в Молдову с ноября Сегодня в 10:36 Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, дал ему помощник режиссера Сегодня в 09:52 Саакашвили потребовалось переливание крови в тюрьме после объявления голодовки Сегодня в 09:20 FT: секретное подразделение Минобороны Великобритания стали использовать против России и Китая Сегодня в 08:37
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде