Зеленский разрешил давать украинское гражданство россиянам, подвергшимся политическим преследованиям

13 августа, 12:15
4 827

Президент Украины Владимир Зеленский расширил перечень лиц, которые имеют право на украинское гражданство. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Теперь на гражданство Украины могут претендовать иностранцы и лица без гражданства, которые защищали Украину, а также россияне, подвергшиеся политическим преследованиям.

Решение принято «с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина».

В конце апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном гражданстве России для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Вскоре президент России распространил действие указа об упрощенном получении российского гражданства на всех жителей Донецкой и Луганской областей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю