Зеленский разрешил давать украинское гражданство россиянам, подвергшимся политическим преследованиям

13 августа, 12:15
4 908

Президент Украины Владимир Зеленский расширил перечень лиц, которые имеют право на украинское гражданство. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Теперь на гражданство Украины могут претендовать иностранцы и лица без гражданства, которые защищали Украину, а также россияне, подвергшиеся политическим преследованиям.

Решение принято «с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина».

В конце апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном гражданстве России для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Вскоре президент России распространил действие указа об упрощенном получении российского гражданства на всех жителей Донецкой и Луганской областей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю