Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция начала проверку после нападения на Навального в Москве

28 апреля 2017
58 352
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московская полиция начала проверку после нападения на Алексея Навального, которое произошло в четверг, 27 апреля. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

В сообщении отмечается, что Навальный был доставлен в больницу «с диагнозом хим­ический ожог глаза спиртовым раст­вором бриллиантовой зелени»„. После оказания помощи он был отпущен. 

«По данному факту со­трудниками полиции проводится доследственная проверка», — сообщили в ведомстве.

В четверг неизвестный мужчина облил Навального зеленкой. Он ждал его на выходе из бизнес-центра, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). На место вызвали скорую помощь и полицию. Навального забрали в больницу после нападения. Врачи диагностировали у него химический ожог правого глаза.

Представитель ФБК Георгий Албуров ранее в своем твиттере рассказал, что полиция не захотела изымать камеры наблюдения. Позже в шоу «Кактус» опубликовали запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как мужчина нападает на Навального. Адвокат Иван Жданов в пятницу сообщил, что Навальный обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде