Полиция начала проверку после нападения на Навального в Москве

28 апреля, 22:13
2 704 2

Московская полиция начала проверку после нападения на Алексея Навального, которое произошло в четверг, 27 апреля. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

В сообщении отмечается, что Навальный был доставлен в больницу «с диагнозом хим­ический ожог глаза спиртовым раст­вором бриллиантовой зелени»„. После оказания помощи он был отпущен. 

«По данному факту со­трудниками полиции проводится доследственная проверка», — сообщили в ведомстве.

В четверг неизвестный мужчина облил Навального зеленкой. Он ждал его на выходе из бизнес-центра, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). На место вызвали скорую помощь и полицию. Навального забрали в больницу после нападения. Врачи диагностировали у него химический ожог правого глаза.

Представитель ФБК Георгий Албуров ранее в своем твиттере рассказал, что полиция не захотела изымать камеры наблюдения. Позже в шоу «Кактус» опубликовали запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как мужчина нападает на Навального. Адвокат Иван Жданов в пятницу сообщил, что Навальный обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера