«Зеленая книга» установила рекорд по сборам в России среди обладателей «Оскара»

28 марта, 20:58
1 455

«Зеленая книга» Питера Фаррелли стала в российском прокате рекордсменом по сборам среди картин, получивших «Оскар» как лучший фильм года. По данным единой системы учета кинобилетов, она собрала в России почти 550 миллионов рублей, пишут «Ведомости».

Предыдущий рекорд в 2004 году установила последняя часть трилогии «Властелина колец»: она собрала в России и СНГ 362 миллиона рублей. Обычно обладатели «Оскара» не собирают в России больше 100 миллионов рублей, отмечают «Ведомости».

В компании Capellа Film, которая выступает прокатчиком «Зеленой книги» в России, рассчитывали, что сборы достигнут 70−100 миллионов рублей, рассказали изданию два источника. Представитель прокатчика раскрыть эту информацию отказался.

«Бюллетень кинопрокатчика» прогнозировал сборы «Зеленой книги» в России на уровне 60 миллионов рублей. Картина пробила эту планку меньше чем за две недели, сказала «Ведомостям» главный редактор журнала Мария Вогт. По ее словам, прокатчик специально выпустил фильм на «разумном» числе экранов, чтобы подогреть интерес зрителей, искусственно созданный дефицит усилил зрительский ажиотаж.

Опрошенные «Ведомостями» игроки рынка назвали сборы «Зеленой книги» самым ярким сюрпризом за последние годы.

 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю