«Зеленая книга» установила рекорд по сборам в России среди обладателей «Оскара»

28 марта, 20:58
1 466

«Зеленая книга» Питера Фаррелли стала в российском прокате рекордсменом по сборам среди картин, получивших «Оскар» как лучший фильм года. По данным единой системы учета кинобилетов, она собрала в России почти 550 миллионов рублей, пишут «Ведомости».

Предыдущий рекорд в 2004 году установила последняя часть трилогии «Властелина колец»: она собрала в России и СНГ 362 миллиона рублей. Обычно обладатели «Оскара» не собирают в России больше 100 миллионов рублей, отмечают «Ведомости».

В компании Capellа Film, которая выступает прокатчиком «Зеленой книги» в России, рассчитывали, что сборы достигнут 70−100 миллионов рублей, рассказали изданию два источника. Представитель прокатчика раскрыть эту информацию отказался.

«Бюллетень кинопрокатчика» прогнозировал сборы «Зеленой книги» в России на уровне 60 миллионов рублей. Картина пробила эту планку меньше чем за две недели, сказала «Ведомостям» главный редактор журнала Мария Вогт. По ее словам, прокатчик специально выпустил фильм на «разумном» числе экранов, чтобы подогреть интерес зрителей, искусственно созданный дефицит усилил зрительский ажиотаж.

Опрошенные «Ведомостями» игроки рынка назвали сборы «Зеленой книги» самым ярким сюрпризом за последние годы.

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа