«Зеленая книга» установила рекорд по сборам в России среди обладателей «Оскара»

28 марта, 20:58
1 462

«Зеленая книга» Питера Фаррелли стала в российском прокате рекордсменом по сборам среди картин, получивших «Оскар» как лучший фильм года. По данным единой системы учета кинобилетов, она собрала в России почти 550 миллионов рублей, пишут «Ведомости».

Предыдущий рекорд в 2004 году установила последняя часть трилогии «Властелина колец»: она собрала в России и СНГ 362 миллиона рублей. Обычно обладатели «Оскара» не собирают в России больше 100 миллионов рублей, отмечают «Ведомости».

В компании Capellа Film, которая выступает прокатчиком «Зеленой книги» в России, рассчитывали, что сборы достигнут 70−100 миллионов рублей, рассказали изданию два источника. Представитель прокатчика раскрыть эту информацию отказался.

«Бюллетень кинопрокатчика» прогнозировал сборы «Зеленой книги» в России на уровне 60 миллионов рублей. Картина пробила эту планку меньше чем за две недели, сказала «Ведомостям» главный редактор журнала Мария Вогт. По ее словам, прокатчик специально выпустил фильм на «разумном» числе экранов, чтобы подогреть интерес зрителей, искусственно созданный дефицит усилил зрительский ажиотаж.

Опрошенные «Ведомостями» игроки рынка назвали сборы «Зеленой книги» самым ярким сюрпризом за последние годы.

 

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю