«Зеленая книга» установила рекорд по сборам в России среди обладателей «Оскара»

28 марта 2019
1 479

«Зеленая книга» Питера Фаррелли стала в российском прокате рекордсменом по сборам среди картин, получивших «Оскар» как лучший фильм года. По данным единой системы учета кинобилетов, она собрала в России почти 550 миллионов рублей, пишут «Ведомости».

Предыдущий рекорд в 2004 году установила последняя часть трилогии «Властелина колец»: она собрала в России и СНГ 362 миллиона рублей. Обычно обладатели «Оскара» не собирают в России больше 100 миллионов рублей, отмечают «Ведомости».

В компании Capellа Film, которая выступает прокатчиком «Зеленой книги» в России, рассчитывали, что сборы достигнут 70−100 миллионов рублей, рассказали изданию два источника. Представитель прокатчика раскрыть эту информацию отказался.

«Бюллетень кинопрокатчика» прогнозировал сборы «Зеленой книги» в России на уровне 60 миллионов рублей. Картина пробила эту планку меньше чем за две недели, сказала «Ведомостям» главный редактор журнала Мария Вогт. По ее словам, прокатчик специально выпустил фильм на «разумном» числе экранов, чтобы подогреть интерес зрителей, искусственно созданный дефицит усилил зрительский ажиотаж.

Опрошенные «Ведомостями» игроки рынка назвали сборы «Зеленой книги» самым ярким сюрпризом за последние годы.

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю