Die Zeit: Меркель решила не ехать в Москву на Парад Победы

11 марта 2015
5 199 2

Канцлер Германии Ангела Меркель решила отказаться от приезда в Москву на парад, посвященный семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне, пишет в среду, 11 марта, немецкая газета Die Zeit, ссылаясь на близкие к канцлеру источники.

По словам источника издания, Меркель приняла решение не ехать в Москву на парад несколько дней назад. Отказ от принятия участия в мероприятии случился на фоне конфликта на востоке Украины и роли России в нем.

«Если бы Меркель все же приехала в Москву на 9 мая, то это оскорбило бы правительство Украины», — пишет газета.

Ангела Меркель согласилась прибыть в Москву 10 мая, чтобы избежать скандала. Вместе с президентом России Владимиром Путиным она возложит цветы к могиле Неизвестного солдата.

Последний раз Меркель была в Москве на Параде Победы в 2010 году. Ранее свое участие, по словам главы МИД Сергея Лаврова, подтвердили 20 зарубежных лидеров, среди которых и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера