Die Zeit: Меркель решила не ехать в Москву на Парад Победы

11 марта 2015
5 201

Канцлер Германии Ангела Меркель решила отказаться от приезда в Москву на парад, посвященный семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне, пишет в среду, 11 марта, немецкая газета Die Zeit, ссылаясь на близкие к канцлеру источники.

По словам источника издания, Меркель приняла решение не ехать в Москву на парад несколько дней назад. Отказ от принятия участия в мероприятии случился на фоне конфликта на востоке Украины и роли России в нем.

«Если бы Меркель все же приехала в Москву на 9 мая, то это оскорбило бы правительство Украины», — пишет газета.

Ангела Меркель согласилась прибыть в Москву 10 мая, чтобы избежать скандала. Вместе с президентом России Владимиром Путиным она возложит цветы к могиле Неизвестного солдата.

Последний раз Меркель была в Москве на Параде Победы в 2010 году. Ранее свое участие, по словам главы МИД Сергея Лаврова, подтвердили 20 зарубежных лидеров, среди которых и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Другие новости
Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Сегодня в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа