Die Zeit: Меркель решила не ехать в Москву на Парад Победы

11 марта 2015
5 199

Канцлер Германии Ангела Меркель решила отказаться от приезда в Москву на парад, посвященный семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне, пишет в среду, 11 марта, немецкая газета Die Zeit, ссылаясь на близкие к канцлеру источники.

По словам источника издания, Меркель приняла решение не ехать в Москву на парад несколько дней назад. Отказ от принятия участия в мероприятии случился на фоне конфликта на востоке Украины и роли России в нем.

«Если бы Меркель все же приехала в Москву на 9 мая, то это оскорбило бы правительство Украины», — пишет газета.

Ангела Меркель согласилась прибыть в Москву 10 мая, чтобы избежать скандала. Вместе с президентом России Владимиром Путиным она возложит цветы к могиле Неизвестного солдата.

Последний раз Меркель была в Москве на Параде Победы в 2010 году. Ранее свое участие, по словам главы МИД Сергея Лаврова, подтвердили 20 зарубежных лидеров, среди которых и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю