Обама попросил конгресс не отменять его реформу здравоохранения

8 мая, 12:58
1 094 0

Барак Обама впервые выступил с официальной речью после ухода с поста президента США и попросил членов конгресса не отменять реформу здравоохранения, передает The Guardian.

«Я надеюсь, что нынешние члены конгресса признают, что требуется не много смелости, чтобы помочь тем, кто и так могуществен и влиятелен, но требуется большая смелость для того, чтобы отстаивать права уязвимых, больных, слабых», — заявил Обама на выступии в Бостоне. 

Противником Obamacare выступает действующий президент страны Дональд Трамп, которого Обама в своей речи не упомянул. Республиканская партия неоднократно заявляла, что Obamacare слишком дорого обходится бюджету.

На прошлой неделе палата представителей Конгресса США одобрила законопроект об отмене программы здравоохранения Обамы. Для принятия законопроекта нужно, чтобы его также поддержали в Сенате.

Трамп, в свою очередь, положительно отнесся к такому решению Конгресса. «Это отличный план. Я действительно думаю, что станет еще лучше. Это отмена и замена Obamacare», — заявил президент США. Он выразил уверенность, что законопроект будет одобрен Сенатом.

Obamacare стала одной из крупнейших реформа здравоохранения и защиты пациентов в США за последние несколько десятков лет. Согласно программе, граждане США должны приобретать медицинскую страховку, если они не застрахованы. Для малоимущих ввели субсидии. Также работодатели и их страховщики не должны отказывать работникам в страховке или повышать страховые взносы за нее, если до момента началa трудового договора у работника было подтверждено тяжелое заболевание — рак, СПИД и другие.

За время действия программы страховку по ней получили около 20 миллионов человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера