Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Со здоровьем у него все более-менее восстановилось». Глава ФСИН — о состоянии Навального после голодовки

20 мая 2021
2 686
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор ФСИН Александр Калашников заявил, что Алексей Навальный питается «нормально», его здоровье «более-менее восстановилось». Об этом сообщает ТАСС.

«Могу сказать, что со здоровьем у него все более-менее восстановилось нормально, он объявлял голодовку, сейчас от нее отказался. Вес его уже 82, по-моему, он дошел. Эти цифры реальные. Он нормально питается, имеет возможность общаться с семьей», — заявил Калашников.

Он добавил, что сейчас Навальному не объявляется «каких-то специальных взысканий, нарушений». 

«И нет в этом цели как-то его унизить, осложнить ему жизнь, он на общих условиях», — сказал директор ФСИН. 

Накануне адвокат оппозиционера Вадим Кобзев рассказал, что 18 мая навещал Навального. По его словам, политик чувствует себя нормального.

Алексей Навальный находится в колонии в Покрове Владимирской области. В начале феврале суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 

31 марта политик объявил голодовку, требуя допустить к нему независимых врачей. Он жаловался на боли в ноге и спине. 18 апреля его перевели из покровской колонии в больнице для заключенных на территории колонии №3 во Владимире. 

Навальный прекратил голодовку 23 апреля. Он рассказывал, что его дважды осмотрели гражданские врачи, ему проводят исследования и анализы и знакомят с результатами. 

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

*По решению Минюста России «Север.Реалии» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде