Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях

19 сентября, 22:59
1 884 0

Антон Розенберг, к которому создатель мессенджера Telegram Павел Дуров подал иск на 100 миллионов рублей, ответил на слова Дурова о том, что он «страдает от психических заболеваний». 

«Вы знаете, это очень сложно комментировать. Я, естественно, здоров. У меня нет никаких заболеваний, у меня есть права на вождение машины. Я бы очень хотел услышать какие-нибудь мотивировки. Но, на мой взгляд, это эмоциональная окраска», — сказал Розенберг.

Он рассказал, что перед тем, как поступить на работу, лично проходил собеседование с Павлом Дуровым. Он добавил, что был официально трудоустроен в ООО «Телеграф»; такая запись есть в его трудовой книжке.

По словам Розенберга, он не рассчитывает на то, что восстановят в компании. «Этот вопрос может решить суд. Меня, скажем, могут восстановить по решению суда в ООО „Телеграф“. Однако ООО „Телеграф“ закрывают, а сотрудников пытаются перевести в, видимо, какие-то нероссийские компании», — сказал Розенберг.

18 сентября Розенберг опубликовал на платформе Medium пост «Кот Дурова, или история о том, как Павел Дуров требует от меня 100 000 000 рублей в суде». По его словам, он работал у Дурова со времен запуска «ВКонтакте», а также дружил с его братом Николаем Дуровым.

Розенберг утверждает, что после увольнения Дурова из «ВКонтакте» он перешел работать в ООО «Телеграф». К своим материалам он приложил многочисленные скриншоты его переписки с братьями Дуровыми. Он рассказал, что его уволили после конфликта с Николаем Дуровым, который начал ухаживать за его девушкой. По словам Розенберга, Павел Дуров сначала предложил ему уйти самому, но после отказа уволил за прогулы. Розенберг утверждает, что ООО «Телеграф» подало к нему иск на 100 миллионов рублей из-за того, что он указал свое место работы на странице во «ВКонтакте».

Дуров, в свою очередь, заявил «Медузе», что Розенберг не был его сотрудником. Также Дуров сказал, что Розенберг «страдает от психических заболеваний». Основатель Telegram отверг утверждение Розенберга о том, что команда Telegram и Telegra.ph связана с компанией ООО «Телеграф». «Когда-то туда аутсорсили разбор русскоязычного спама бывшими модераторами ВК», — сказал Дуров.

По его словам, между его компанией Telegram Messenger LLP и ООО «Телеграф» нет никаких отношений «уже продолжительное время». Дуров также заявил, что не имеет отношения к иску в отношении Розенберга. На вопрос о том, есть ли у его брата Николая конфликт с Розенбергом, он не ответил.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера