В Санкт-Петербурге на митинге против «пакета Яровой» задержали двух человек

26 июля 2016
942

В Санкт-Петербурге полиция задержала двух человек, которые принимали участие в несанкционированном митинге против антитеррористических поправок депутата Государственной думы Ирины Яровой, передает корреспондент Дождя.

На митинге задержали девушку, которая продала листовку мужчине, пришедшему на митинг. Правоохранительные органы задержали ее, так как в ее действиях увидели нарушение ст. 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения). 

Мужчину полицейские задержали за нарушение правил проведения митинга.

Всех задержанных увезли в отделение полиции. 

Народный сход против принятых антитеррористических поправок прошел на пешеходной зоне на Большой Морской улице перед аркой Главного штаба. По оценкам корреспондента, на нем было не более 60 человек.

Митинг против антитеррористического пакета также должен был пройти в Москве, однако власти не согласовали его проведение. Организаторы акции протеста подали в мэрию столицы новое уведомление, где попросили провести митинг 9 августа на площади у Яузских ворот. 

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю