Здание Службы безопасности Украины в Донецке освободили от пророссийских активистов

8 апреля 2014
6 382

Спецподразделения МВД Украины освободили здание управления Службы безопасности Украины в Донецке от пророссийских активистов. Об этом сообщила вечером в понедельник, 8 апреля, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Виктория Сюмар, пишет «Украинская правда».

«Буквально сейчас мне звонил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов и сообщил, что в Донецке помещение СБУ уже освобождено украинским спецназом. Слава Богу, обошлось без жертв», — сказала она.

В пресс-службе Турчинова подтвердили, что «спецназ освободил Донецкое СБУ от вооруженных людей», передает «Интерфакс». В здании работают следователи.

Сторонники проведения референдума о присоединении к России захватили здание СБУ в Донецке накануне. Милиция начала расследование по статье о массовых беспорядках.

Позднее митингующие сначала в Донецке, а потом в Харькове заявили о создании независимых республик.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю