Здание Минобороны ДНР обстреляли из гранатомета

1 февраля, 21:37
987 0

Здание министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обстреляли из гранатомета, передает «Донецкое агентство новостей». Информации о жертвах и пострадавших нет.

Из-за взрывной волны у домов, расположенных поблизости, выбило стекла. На месте взрыва у здания министерства обороны. В командовании армии самопровозглашенной ДНР инцидент «охарактеризовали как террористический акт».

«На данный момент они немного просчитались, ни один человек из министерства не пострадал, пострадало здание, частично личные вещи, личные дела», — министр обороны самопровозглашенной республики Владимир Кононов, передает «Интерфакс». По его словам, у здания Минобороны сработало «взрывное устройство направленного действия».

Депутат народного совета республики Владислав Бриг рассказал РБК, что выстрелы по зданию Минобороны производились из гранатомета РПГ-26. Он был установлен на самодельной треноге и был оснащен самодельным дистанционным управлением.

В момент обстрела здания внутри находился министр обороны самопровозглашенной республики Владимир Кононов. Он в результате инцидента не пострадал. Сейчас у здания ведомства работают сотрудники местного МЧС.

Комментарии (0)
Другие новости
Журналист Антон Красовкий решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков дождя за неделю