Здание Минобороны ДНР обстреляли из гранатомета

1 февраля, 21:37
990

Здание министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обстреляли из гранатомета, передает «Донецкое агентство новостей». Информации о жертвах и пострадавших нет.

Из-за взрывной волны у домов, расположенных поблизости, выбило стекла. На месте взрыва у здания министерства обороны. В командовании армии самопровозглашенной ДНР инцидент «охарактеризовали как террористический акт».

«На данный момент они немного просчитались, ни один человек из министерства не пострадал, пострадало здание, частично личные вещи, личные дела», — министр обороны самопровозглашенной республики Владимир Кононов, передает «Интерфакс». По его словам, у здания Минобороны сработало «взрывное устройство направленного действия».

Депутат народного совета республики Владислав Бриг рассказал РБК, что выстрелы по зданию Минобороны производились из гранатомета РПГ-26. Он был установлен на самодельной треноге и был оснащен самодельным дистанционным управлением.

В момент обстрела здания внутри находился министр обороны самопровозглашенной республики Владимир Кононов. Он в результате инцидента не пострадал. Сейчас у здания ведомства работают сотрудники местного МЧС.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю