Здание Минобороны ДНР обстреляли из гранатомета

1 февраля 2018
991

Здание министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обстреляли из гранатомета, передает «Донецкое агентство новостей». Информации о жертвах и пострадавших нет.

Из-за взрывной волны у домов, расположенных поблизости, выбило стекла. На месте взрыва у здания министерства обороны. В командовании армии самопровозглашенной ДНР инцидент «охарактеризовали как террористический акт».

«На данный момент они немного просчитались, ни один человек из министерства не пострадал, пострадало здание, частично личные вещи, личные дела», — министр обороны самопровозглашенной республики Владимир Кононов, передает «Интерфакс». По его словам, у здания Минобороны сработало «взрывное устройство направленного действия».

Депутат народного совета республики Владислав Бриг рассказал РБК, что выстрелы по зданию Минобороны производились из гранатомета РПГ-26. Он был установлен на самодельной треноге и был оснащен самодельным дистанционным управлением.

В момент обстрела здания внутри находился министр обороны самопровозглашенной республики Владимир Кононов. Он в результате инцидента не пострадал. Сейчас у здания ведомства работают сотрудники местного МЧС.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю