Полиция эвакуировала здание «Мемориала» после премьеры спектакля об Оюбе Титиеве

14 июня 2018
2 191

Полиция эвакуировала здание правозащитного центра «Мемориал» на Каретном ряду после того, как там прошла премьера спектакля «Оюб» об Оюбе Титиеве, сообщает «Новая газета». До этого полиция пришла в помещение Театра.doc в Малом Казенном переулке; по мнению представителей театра, полиция хотела сорвать спектакль «Оюб», но пришла не в то здание.

Как пишет «Новая газета», полицейские пришли в помещение Театра.doc в Малом Казенном переулке и сообщили о минировании во время спектакля «Кастинг». Сотрудники театра ответили, что им никаких угроз не поступало, и полицейские ушли, а затем вернулись с МЧС и кинологами. Спектакль продолжался, но вокруг здания театра стояли сотрудники МЧС и полиции.

Представители театра считают, что полиция планировала сорвать спектакль «Оюб», но он шел в здании московского правозащитного центра «Мемориал» на улице Каретный ряд. Туда полиция пришла уже тогда, когда спектакль закончился. Она сообщила, что здание также заминировано, после чего сотрудники полиции оцепили подходы к зданию и потребовали всех покинуть зал.

Эвакуация жильцов девятиэтажного здания, где расположен «Мемориал», не производилась, отмечает «Новая газета». Ответственный по ОВД Тверского района Владимир Истинов заявил изданию, что здание эвакуируют в связи с поступившей угрозой взрыва.

Здание «Мемориала» осмотрел кинолог, угроза взрыва не подтвердилась, после чего силовики уехали, передает «ОВД-Инфо».

Титиева задержали в Чечне в начале января. Его машину остановили полицейские и впоследствии заявили, что нашли там «полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов». Правозащитника обвинили в незаконном хранении наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК). Титиев вину не признает и утверждает, что наркотики ему подбросили.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде