Полиция эвакуировала здание «Мемориала» после премьеры спектакля об Оюбе Титиеве

14 июня 2018
1 641

Полиция эвакуировала здание правозащитного центра «Мемориал» на Каретном ряду после того, как там прошла премьера спектакля «Оюб» об Оюбе Титиеве, сообщает «Новая газета». До этого полиция пришла в помещение Театра.doc в Малом Казенном переулке; по мнению представителей театра, полиция хотела сорвать спектакль «Оюб», но пришла не в то здание.

Как пишет «Новая газета», полицейские пришли в помещение Театра.doc в Малом Казенном переулке и сообщили о минировании во время спектакля «Кастинг». Сотрудники театра ответили, что им никаких угроз не поступало, и полицейские ушли, а затем вернулись с МЧС и кинологами. Спектакль продолжался, но вокруг здания театра стояли сотрудники МЧС и полиции.

Представители театра считают, что полиция планировала сорвать спектакль «Оюб», но он шел в здании московского правозащитного центра «Мемориал» на улице Каретный ряд. Туда полиция пришла уже тогда, когда спектакль закончился. Она сообщила, что здание также заминировано, после чего сотрудники полиции оцепили подходы к зданию и потребовали всех покинуть зал.

Эвакуация жильцов девятиэтажного здания, где расположен «Мемориал», не производилась, отмечает «Новая газета». Ответственный по ОВД Тверского района Владимир Истинов заявил изданию, что здание эвакуируют в связи с поступившей угрозой взрыва.

Здание «Мемориала» осмотрел кинолог, угроза взрыва не подтвердилась, после чего силовики уехали, передает «ОВД-Инфо».

Титиева задержали в Чечне в начале января. Его машину остановили полицейские и впоследствии заявили, что нашли там «полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов». Правозащитника обвинили в незаконном хранении наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК). Титиев вину не признает и утверждает, что наркотики ему подбросили.

 

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю