Для Совета Федерации построят новое здание в центре Москвы

12 февраля 2018
2 189

Для Совета Федерации построят восьмиэтажное здание в центре Москвы с переходом в нынешнюю резиденцию верхней палаты. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

О строительстве административного здания по адресу Петровка, 17, говорится в Федеральной адресной инвестиционной программе. На разработку проекта в 2018 году выделено 60 миллионов рублей, а на строительство — 1,63 миллиарда рублей. Стройка будет идти на задворках двух объектов на Большой Дмитровке, которые сейчас занимает Совет Федерации.

Заказчик — управделами президента, а проектировать здание будет НИЦ «Строительство» под руководством бывшего главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, рассказал газете собеседник в Совете Федерации. Информация о заключенных с НИЦ государственных контрактах не опубликована, но проектировщик уже заказал разработку плана участка «Мосгеотресту». В данный момент на участке расположено здание 1917 года постройки. Его планируют снести и затем построить восьмиэтажное с двумя подземными этажами, которое будет соединено с главным корпусом переходом.

В нем расположат кабинеты для 90 сенаторов и сотрудников аппарата, а также офисы 17 потенциальных членов Совета Федерации, которые могут быть назначены по «президентский квоте». В данный момент некоторые сенаторы работают в здании на Новом Арбате, которое освободят и передадут УДП. Как рассказал «Коммерсанту» один из сотрудников Совета Федерации, «одни сенаторы не могут быть равнее других», а размещение по разным адресам вызвало недовольство. Площадь нового корпуса составит до 14 тыс. кв. м, «что почти удвоит занимаемую сейчас СФ площадь в этом квартале», отмечает «Коммерсантъ».

 

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю