Для Совета Федерации построят новое здание в центре Москвы

12 февраля 2018
2 787
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Для Совета Федерации построят восьмиэтажное здание в центре Москвы с переходом в нынешнюю резиденцию верхней палаты. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

О строительстве административного здания по адресу Петровка, 17, говорится в Федеральной адресной инвестиционной программе. На разработку проекта в 2018 году выделено 60 миллионов рублей, а на строительство — 1,63 миллиарда рублей. Стройка будет идти на задворках двух объектов на Большой Дмитровке, которые сейчас занимает Совет Федерации.

Заказчик — управделами президента, а проектировать здание будет НИЦ «Строительство» под руководством бывшего главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, рассказал газете собеседник в Совете Федерации. Информация о заключенных с НИЦ государственных контрактах не опубликована, но проектировщик уже заказал разработку плана участка «Мосгеотресту». В данный момент на участке расположено здание 1917 года постройки. Его планируют снести и затем построить восьмиэтажное с двумя подземными этажами, которое будет соединено с главным корпусом переходом.

В нем расположат кабинеты для 90 сенаторов и сотрудников аппарата, а также офисы 17 потенциальных членов Совета Федерации, которые могут быть назначены по «президентский квоте». В данный момент некоторые сенаторы работают в здании на Новом Арбате, которое освободят и передадут УДП. Как рассказал «Коммерсанту» один из сотрудников Совета Федерации, «одни сенаторы не могут быть равнее других», а размещение по разным адресам вызвало недовольство. Площадь нового корпуса составит до 14 тыс. кв. м, «что почти удвоит занимаемую сейчас СФ площадь в этом квартале», отмечает «Коммерсантъ».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32 Минобороны сообщило об отправке на учения в Беларусь двух дивизионов ракетных систем С-400 Сегодня в 11:18 Губернатор Петербурга заявил о проплаченной критике властей после жалоб на гололед и мусорный коллапс Сегодня в 11:58 Умер поэт Анатолий Найман Сегодня в 09:53 В Сенат США внесли законопроект о поставках Украине военной техники по ленд-лизу Сегодня в 10:33 Госдеп опубликовал примеры «российской лжи» о ситуации вокруг Украины Сегодня в 09:41 The Times узнала о планах Британии направить сотни военных в соседние с Украиной страны Сегодня в 08:50 США обвинили белорусских чиновников и силовиков в воздушном пиратстве из-за посадки самолета с Протасевичем Сегодня в 08:31 «Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде