В Нефтеюганске закрыли здание спортшколы «Сибиряк» после ДТП под Ханты-Мансийском

8 декабря 2016
510 0

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и власти Нефтеюганска запретили эксплуатировать здание спортивной школы «Сибиряк» из-за его аварийного состояния, сообщает ТАСС.

4 декабря воспитанники этой спортшколы попали в аварию, когда возвращались с соревнований. В результате происшествия погибли 12 человек, в том числе 10 детей.

В среду, 7 декабря, губернатор проконтролировала, как исполняется ее поручение по проведению проверки в школе «Сибиряк». В результате глава региона потребовала прекратить эксплуатацию здания, где работал спортивная школа, так как «было получено заключение о его аварийности».

Ранее Следственный комитет завел уголовное дело о халатности в отношении директора спортивной школы «Сибиряк» Ирины Тарасовой. По версии следствия, спортивная команда выехала из Ханты-Мансийска на автобусе, который не соответствовал требованиями безопасности. Тарасову обвинили в том, что во время подготовки к соревнованиям она не организовала перевозку и не определила ответственных за это людей.

По делу о гибели 12 человек в аварии проходят еще трое фигурантов. Водителя автобуса Марата Зайнуллина и водителя грузового тягача Volvo Раиля Саитханова обвинили в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Еще одно обвинение предъявили Александру Сидоруку — представителю ИП, осуществляющего перевозки. Следствие считает, что для перевозки детей он предоставил автобус, который не соответствовал требованиям безопасности.

Днем 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень столкнулись автобус, два легковых и грузовой автомобили. Автобус с детской командой по спортивной акробатике направлялся в Нефтеюганск. В результате аварии погибли 12 человек, из которых 10 — дети, более 20 человек получили ранения.

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю