В Нефтеюганске закрыли здание спортшколы «Сибиряк» после ДТП под Ханты-Мансийском

8 декабря 2016
508 0

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и власти Нефтеюганска запретили эксплуатировать здание спортивной школы «Сибиряк» из-за его аварийного состояния, сообщает ТАСС.

4 декабря воспитанники этой спортшколы попали в аварию, когда возвращались с соревнований. В результате происшествия погибли 12 человек, в том числе 10 детей.

В среду, 7 декабря, губернатор проконтролировала, как исполняется ее поручение по проведению проверки в школе «Сибиряк». В результате глава региона потребовала прекратить эксплуатацию здания, где работал спортивная школа, так как «было получено заключение о его аварийности».

Ранее Следственный комитет завел уголовное дело о халатности в отношении директора спортивной школы «Сибиряк» Ирины Тарасовой. По версии следствия, спортивная команда выехала из Ханты-Мансийска на автобусе, который не соответствовал требованиями безопасности. Тарасову обвинили в том, что во время подготовки к соревнованиям она не организовала перевозку и не определила ответственных за это людей.

По делу о гибели 12 человек в аварии проходят еще трое фигурантов. Водителя автобуса Марата Зайнуллина и водителя грузового тягача Volvo Раиля Саитханова обвинили в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Еще одно обвинение предъявили Александру Сидоруку — представителю ИП, осуществляющего перевозки. Следствие считает, что для перевозки детей он предоставил автобус, который не соответствовал требованиям безопасности.

Днем 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень столкнулись автобус, два легковых и грузовой автомобили. Автобус с детской командой по спортивной акробатике направлялся в Нефтеюганск. В результате аварии погибли 12 человек, из которых 10 — дети, более 20 человек получили ранения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера