РБК: в автомобиле ZAZ Chance нашли следы Дадаева

29 октября 2015
1 355

В автомобиле ZAZ Chance, на котором, как считает следствие, убийцы политика Бориса Немцова скрывались с места преступления, обнаружили следы предполагаемого киллера — Заура Дадаева, сообщает в четверг, 29 октября, РБК.  

Биологические следы Дадаева обнаружили при молекулярно-генетической экспертизе, рассказали РБК два источника, знакомые с ходом следствия. Также было установлено, что машиной пользовались Анзор Губашев и Темирлан Эскерханов (обвиняемые в убийстве политика). Следы других обвиняемых (Шадида Губашева и Хамзата Бахаева) обнаружены не были. 

Шамсудин Цакаев, адвокат Заура Дадаева, сказал РБК, что его пока не приглашали для ознакомления с экспертизой. 

Адвокат также рассказал, что эксперты не нашли следов Дадаева в автомобиле Mercedes ML с номером 007; на нем главный обвиняемый возил возможного фигуранта дела Руслана Геремеева, которого уже долгое время не могут допросить. 

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами в спину. По делу об убийстве политика арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Следствие считает, что Дадаев является исполнителем убийства. Сам он сначала дал признательные показания, но отказался от них в суде, заявив, что давал показания под давлением.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю