РБК: в автомобиле ZAZ Chance нашли следы Дадаева

29 октября 2015
1 349 0

В автомобиле ZAZ Chance, на котором, как считает следствие, убийцы политика Бориса Немцова скрывались с места преступления, обнаружили следы предполагаемого киллера — Заура Дадаева, сообщает в четверг, 29 октября, РБК.  

Биологические следы Дадаева обнаружили при молекулярно-генетической экспертизе, рассказали РБК два источника, знакомые с ходом следствия. Также было установлено, что машиной пользовались Анзор Губашев и Темирлан Эскерханов (обвиняемые в убийстве политика). Следы других обвиняемых (Шадида Губашева и Хамзата Бахаева) обнаружены не были. 

Шамсудин Цакаев, адвокат Заура Дадаева, сказал РБК, что его пока не приглашали для ознакомления с экспертизой. 

Адвокат также рассказал, что эксперты не нашли следов Дадаева в автомобиле Mercedes ML с номером 007; на нем главный обвиняемый возил возможного фигуранта дела Руслана Геремеева, которого уже долгое время не могут допросить. 

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами в спину. По делу об убийстве политика арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Следствие считает, что Дадаев является исполнителем убийства. Сам он сначала дал признательные показания, но отказался от них в суде, заявив, что давал показания под давлением.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера