«Ведомости»: Путин «активнее подключится» к разъяснению пенсионной реформы

10 августа, 04:28
11 776

Президент Владимир Путин планирует приступить к более активному разъяснению планов по повышению пенсионного возраста, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих собеседников, близких к администрации президента, и осведомленного о ходе обсуждения реформы регионального чиновника.

Источники рассказали, что Путин, как ожидается, сделает несколько заявлений по вопросу пенсионной реформы до второго чтения поправок, которое состоится не ранее конца сентября. Одно из этих заявлений может быть сделано уже на следующей неделе, а остальные прозвучат к Дню шахтера (26 августа) или перед новосибирским форумом «Технопром-2018», который пройдет с 27 по 30 августа.

«Предполагается, что президент даст более развернутый ответ, чем ранее в Калининграде. Он может сказать, что реформу нужно проводить, что перед вторым чтением надо всех услышать и провести широкое обсуждение, а правительство должно продумать свои действия», — сказал один из собеседников «Ведомостей». Возможные форматы выступления — ответы на вопросы журналистов, заседание правительства или совета или встреча с людьми.

К концу августа, по словам источников, правительство, возможно, попросят составить дорожные карты по реформе. В них будут указаны размер и сроки повышения пенсий, а также информация о гарантиях для работников предпенсионного возраста. Президент, как отмечают собеседники, будет говорить о том, что реформа даст людям, об экономике и размере будущих пенсий.

Ранее Путин заявлял, что пенсионная реформа ему не нравится. Как отметил близкий к администрации президента собеседник, смысл этого заявления — в том, чтобы показать, что президент следит за ситуацией и что без него решение по законопроекту не примут. «Сейчас будет разъяснительная кампания, он объяснит свою позицию», — сказал источник.

На прошлой неделе Дождь сообщал, что Путин в августе выскажется в поддержку не менее 17 глав регионов, в которых девятого сентября пройдут выборы. Президент, в частности, планирует приехать к главам Новосибирской, Кемеровской и Омской областей, а с другими губернаторами устроит встречи в своем кабинете. Как отмечали собеседники Дождя, поддержка президента главам регионов необходима из-за падения рейтингов власти в результате обсуждения пенсионной реформы.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю