«Коммерсантъ»: Россия передала США проект совместного заявления Путина и Трампа

9 июля, 03:55
7 832

Россия перед встречей президентов Владимира Путина и Дональда Трампа передала США проект их совместного заявления, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в американских госструктурах.

По их данным, в двухстраничном документе говорится о необходимости поддерживать диалог между президентами, военными структурами, спецслужбами и дипломатами России и США, а также развивать экономические связи. Сотрудничество Москвы и Вашингтона в проекте заявления называют одним из условий региональной и мировой стабильности. В российских ведомствах, которые занимаются организацией встречи Путина и Трампа, эти данные газете подтвердить не смогли.

Источники «Коммерсанта» в Вашингтоне сообщили, что Белый дом готов взять российский проект заявления за основу. При этом для США важно, чтобы либо в этом, либо в другом заявлении говорилось о беспокойстве администрации американского президента «вмешательством российских спецслужб в президентские выборы 2016 года». Вашингтон также хочет, чтобы прозвучали гарантии того, что больше подобная ситуация не повторится.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что если Трамп на переговорах поднимет тему вмешательства в выборы, российский президент «будет готов еще раз повторить, что Россия не имела и не могла иметь никакого отношения к тому, вокруг чего разворачиваются такие инсинуации».

Как заявил помощник президента Юрий Ушаков, Трамп и Путин могут сделать совместное заявление, «которое обрисует дальнейшие шаги сторон и в плане улучшения двусторонних отношений, и в плане совместных действий на международной арене».

Встреча президентов России и США намечена на 16 июля. Она пройдет в президентском дворце в Хельсинки.

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю