Русских хакеров заподозрили в кибератаке на АЭС в США

7 июля 2017
1 201

Американские власти подозревают российских хакеров в недавних кибератаках на несколько электростанций, включая атомную, в Канзасе, сообщает Bloomberg со ссылкой на нескольких чиновников.

Целью хакеров может быть нарушение системы электроснабжения страны, отмечают собеседники агентства.

Электростанциям были разосланы предупреждения.

Всего атаке подверглись более десяти установок, одна из которых — АЭС Wolf Creek. Представители АЭС факт проникновения подтвердили, однако отметили, что он не сказался на ее работе.

Представители Министерства внутренней безопасности страны и ФБР заявили Bloomberg, что угроз общественной безопасности в результате кибератак не зафиксировано.

Bloomberg отмечает, что пока неясно, будет ли президент США Дональд Трамп поднимать эту тему во время встречи с Владимиром Путиным, которая должна состояться седьмого июля в Гамбурге.

В декабре американские спецслужбы обвинили Россию в попытках повлиять на президентские выборы в стране посредством кибератак и ввели санкции в отношении российских спецслужб ФСБ и ГРУ. В Конгрессе страны также рассматривается законопроект о новых санкциях против России, который американские сенаторы называют ответом на российское вмешательство в выборы.

 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю