Мэрия Москвы не согласовала заявку на митинг памяти жертв теракта в Орландо

23 июня 2016
490

Московская мэрия не согласовала заявку координатора движения «Открытая Россия» Марии Бароновой о проведении в столице митинга в память о жертвах теракта в Орландо. Власти утверждают, что заявка не была подана в установленные сроки, рассказала Баронова Дождю в четверг, 23 июня. 

Она пояснила, что заявка была подана не позднее 12 дней до самого митинга. Но, несмотря на это, столичная мэрия посчитала, что из-за праздников и выходных дней заявка была направлена менее, чем за установленные законом десять дней.

«Можно (это решение) обжаловать, но это не имеет смысла. Следующую заявку мы подадим не позднее, чем за 13 дней за митинга, который пройдет 21 июля», — сказала она.

Тема следующего митинга, добавила она, по-прежнему траурная и «против ксенофобии». В заявке предлагается провести акцию в Новопушкинском сквере, Пушкинской площади, Ильинском сквере, Трубной площади и Манежной площади. Его предполагаемая численность — от 100 до 500 человек.

«Также мы готовы обсуждать другие точки проведения акции», — отметила Баронова. 

Акция, заявку на которую в мэрию подавала Баронова, должна была пройти 27 июня. Ее основными символами должны были стать радужные флаги (символ ЛГБТ-движения), а также плакаты за мир и любовь.

Как правило, радужные флаги были в Москве на гей-парадах, в проведении которых мэрия всегда отказывала. Активистов, которые проводили несогласованные с властями акции, задерживали. 

В ночь на 12 июня в Орландо Омар Матин открыл стрельбу по посетителям гей-клуба Pulse. В результате стрельбы погибли 50 человек, 53 человека получили ранения. Сам Матин погиб в перестрелке с полицией. 

13 июня у здания посольства США в Москва прошла акция памяти жертв теракта, люди несли цветы и свечи. Тогда полиция задержала двоих человек, которые хотели положить плакат, где было написано “Love Wins” (любовь побеждает).

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю