Молитвенный завтрак в США посетят 55 россиян

8 февраля, 03:49
3 798

Примерно 55 россиян примут участие в Национальном молитвенном завтраке в США — мероприятии, которое традиционно посещает американский президент, другие политические лидеры, религиозные и общественные деятели, а также представители бизнеса.  Об этом сообщает CNN.

Завтрак организует Конгресс США вместе с христианским фондом Fellowship Foundation. В этом году он пройдет 8 февраля. CNN отмечает, что в этом году число приглашенных россиян — гораздо выше, чем в прошлом году, несмотря на расследование в США предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы. Как рассказали телеканалу два российских чиновника, на завтраке будет организован «русский дом» — место для проведения неформальных встреч.

Представитель Fellowship Foundation Ларри Росс рассказал CNN, что на мероприятие приедут более чем 3800 человек со всего мира. Из них около 55 человек приедут из России, включая группу молодых бизнес-лидеров в возрасте 20-30 лет. В организации не раскрывают информацию о том, каким образом составляют список гостей Национального молитвенного завтрака.

В конце января стало известно, что руководители трех комитетов Госдумы — Андрей Макаров, Анатолий Аксаков и Вячеслав Никонов — решили отказаться от посещения мероприятия, на которое их пригласили американские конгрессмены, из-за публикации в США «кремлевского доклада» — списка политиков и бизнесменов, приближенных к президенту Владимиру Путину.

Ранее сообщалось о о планах телеведущей и кандидата в президенты Ксении Собчак посетить Молитвенный завтрак во время ее поездки по США. «Нас пригласили, но расписание у нее очень плотное. Если получится, она будет присутствовать», — рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова.


 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю