Завод Sollers во Владивостоке уволит четверть персонала

12 марта 2015
2 544

Автосборочный завод Sollers во Владивостоке сократит более четверти сотрудников (198 из 752) в ходе «оптимизации производственной структуры», вызванной падением спроса на автомобили, приводит ТАСС данные местного Центра занятости.

В службе уточнили, что на заводе сокращают слесарей-сборщиков, кладовщиков, полировщиков, техников, маляров и водителей-испытателей.

Ранее на заводе говорили, что ситуация с падением спроса на продукцию на фоне экономического кризиса в стране вынуждает руководство пойти на увольнения. Представитель «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» Екатерина Хатковская подчеркивала, что в ходе «оптимизации» не будет сокращена линейка выпускаемых автомобилей и объемы производства.

Завод Sollers во Владивостоке работает с 2009 года. Он производит внедорожники Toyota Land Cruiser Prado, внедорожники марки SsangYong и автомобили Mazda. Объем производства в прошлом году составил около 67,5 тысячи автомобилей, что практически идентично уровню 2013 года.

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю