Завод Sollers во Владивостоке уволит четверть персонала

12 марта 2015
2 544 1

Автосборочный завод Sollers во Владивостоке сократит более четверти сотрудников (198 из 752) в ходе «оптимизации производственной структуры», вызванной падением спроса на автомобили, приводит ТАСС данные местного Центра занятости.

В службе уточнили, что на заводе сокращают слесарей-сборщиков, кладовщиков, полировщиков, техников, маляров и водителей-испытателей.

Ранее на заводе говорили, что ситуация с падением спроса на продукцию на фоне экономического кризиса в стране вынуждает руководство пойти на увольнения. Представитель «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» Екатерина Хатковская подчеркивала, что в ходе «оптимизации» не будет сокращена линейка выпускаемых автомобилей и объемы производства.

Завод Sollers во Владивостоке работает с 2009 года. Он производит внедорожники Toyota Land Cruiser Prado, внедорожники марки SsangYong и автомобили Mazda. Объем производства в прошлом году составил около 67,5 тысячи автомобилей, что практически идентично уровню 2013 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера