Фармацевтический завод в Калининградской области обыскали после участия его владельца на праймериз

Новости
16:48, 27 мая
1 976
1
Поделиться

На завод компании «Инфамед» в Калининградской области 27 мая пришли с обысками сотрудники Управления экономической безопасности и противодействию коррупции регионального управления МВД. Об этом Дождю сообщил президент компании Виталий Свистов.

Он связывает обыски с результатами праймериз «Единой России», на которых в 98-ом одномандатном округе победил один из учредителей «Инфамеда», депутат областной Думы Андрей Горохов.

Как заявил в эфире Дождя сам Горохов, правоохранительные органы заинтересовались деятельностью «Инфамеда» еще в апреле. 18 мая на завод пришли сотрудники районной прокуратуры. Поводом якобы послужило сообщение одного из сотрудника завода о плохих условиях труда.

«Прокуратура проверила всю документацию, пообщалась с людьми, но ничего не нашли», — заявил Свистов.

Он считает, что проверки связаны  с политической деятельностью Горохова. “Я в этом нисколько не сомневаюсь. Андрей Юрьевич не был «одобренным» кандидатом в депутаты Госдумы”, - добавил Свистов.

Основной кандидат «Единой России» в 98 округе вице-губернатор Калининградской области Алексей Силанов. По предварительным данным, он одержал победу, набрав около 68% голосов. Однако в «Инфамеде» утверждают, что Горохов победил в Калининграде, но проиграл в городах области. При этом в заявлении компании (имеется в распоряжении Дождя), утверждается, что Силанов применял там административный ресурс.

В региональном отделении «Единой России» не ответили на звонки Дождя. Пресс-секретарь губернатора Калининградской области Николая Цуканова не смог предоставить оперативный комментарий. Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов так же не смог оперативно прокомментировать.

27 мая в другом одномандатном округе Калининградской области отменили результаты праймериз, на которых одержал победу основатель строительной компании «Мегаполис» Евгений Морозов. Его регистрацию отменил генеральный секретарь «Единой России» Сергей Неверов после того, как Морозова заподозрили в коррупции.

Предварительное голосование «Единой России» прошло по всей России 22 мая. Проголосовать мог любой желающий, а стать кандидатами — только члены и сторонники партии власти.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.