Принадлежавший Порошенко завод в Севастополе перешел в федеральную собственность

2 февраля 2018
1 208

Правительство России передало в федеральную собственность ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе», который ранее принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Такое распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.

«Принятое решение ускорит интеграцию предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс, обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей», — говорится в сообщении пресс-службы кабмина. Завод передали в ведение Минпромторга.

До сих пор предприятие было в собственности Севастополя. Правительство Севастополя национализировало завод в пользу города в феврале 2015 года.

Фонд PrimeAssetsManagement, который управляет активами концерна «Укрпроминвест» Петра Порошенко, в 2010 году выкупил 60% акций завода у кипрской компании MalterEnterprisesLimited, отмечает 112.ua.

Завод в том числе является соисполнителем госконтракту по ремонту кораблей и судов ВМФ России, то есть, работает ради обеспечения обороноспособности России. Также он выпускает и ремонтирует гражданскую морскую технику. Он включен в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Сегодня в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю