Принадлежавший Порошенко завод в Севастополе перешел в федеральную собственность

2 февраля, 13:20
1 204 0

Правительство России передало в федеральную собственность ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе», который ранее принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Такое распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.

«Принятое решение ускорит интеграцию предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс, обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей», — говорится в сообщении пресс-службы кабмина. Завод передали в ведение Минпромторга.

До сих пор предприятие было в собственности Севастополя. Правительство Севастополя национализировало завод в пользу города в феврале 2015 года.

Фонд PrimeAssetsManagement, который управляет активами концерна «Укрпроминвест» Петра Порошенко, в 2010 году выкупил 60% акций завода у кипрской компании MalterEnterprisesLimited, отмечает 112.ua.

Завод в том числе является соисполнителем госконтракту по ремонту кораблей и судов ВМФ России, то есть, работает ради обеспечения обороноспособности России. Также он выпускает и ремонтирует гражданскую морскую технику. Он включен в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю