Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции

17 сентября, 21:52
3 388
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) в одностороннем порядке расторг договор с производителем косметики Natura Siberica. Об этом сообщает Forbes. На нем производилось более 50% всей своей продукции компании.

Завод 30 августа расторг договор с основным юрлицом производителя косметики «Первое решение». Тогда же от Natura Siberica потребовали в течение одного дня освободить помещения. 

«Первое решение» в ответ на разрыв договора подало иск к заводу. Компания требует обеспечить доступ своих сотрудников на арендованные площади, прекратить удерживать имущество стоимостью более 500 миллионов рублей, а также взыскать с ДОЗАКЛ 500 миллионов рублей. 

Forbes отмечает, что из-за расторжения контракта около четырехсот работников не смогли попасть на свои рабочие места, а производственная деятельность была полностью остановлена.

Natura Siberica также пишет в иске, что ежедневный размер убытков от простоя составляет более 15 миллионов рублей. 

В марте 2020 года на заводе произошел пожар. В сентябре 2021 года Арбитражный суд Московский области постановил взыскать с Natura Siberica почти 3 миллиарда рублей по иску ДОЗАКЛ и «Ингосстраха» из-за пожара. 

После смерти основателя Natura Siberica Андрея Трубникова в январе этого года в компании начался конфликт. Ирине Трубниковой — первой жене Андрея Трубникова и соосновательнице компании — принадлежит более 40% в бизнесе. После смерти мужа фактически компанию возглавляла она, но это не устроило третью жену бизнесмена. В итоге доверительного управляющего назначил нотариус, а Трубникова обвинила нового генерального директора Сергея Буйлова, назначенного в августе, в рейдерском захвате компании.

После этого около 200 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором протестовали против назначения Буйлова и заявляли об отказе работать под его руководством. По их словам, они не видели приказа о назначении Буйлова, а такой должности не было ни в одном уставе группы компаний.

Natura Siberica также подала иск в Арбитражный суд к Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27 «То азиаты поджимают, то краснодарцы понаехали». Бастрыкин велел следователю из Анапы «возвращаться обратно» Сегодня в 17:17 Путин поручил рассмотреть вопрос о выплатах жителям Дальнего Востока по миллиону рублей за третьего ребенка Сегодня в 16:46 Суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией Сегодня в 16:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде