Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны

21 марта, 21:46
6 294

Входящий в авиакомплекс имени Ильюшина завод «Авиастар-СП» сорвал гособоронзаказ о поставке трех самолетов для Минобороны. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комлекс, передает «Интерфакс».

Речь идет трех военно-транспортных самолетах Ил-476. По словам Борисова, армия должна была получить их в 2018 году, однако поставки задержались на три-четыре месяца.

Причины задержки недавно обсудили на совещании в Москве. Было принято решение ввести на «Авиастаре-СП» «ручное управление», сказал вице-премьер. По его словам, при предприятии создали постоянно действующую комиссию с представителями Минобороны и Минпромторга. Она будет следить за его работой, и «практически ежемесячно два замминистра будут проводить совместные совещания», добавил он.

Борисов назвал Ил-476 основным самолетом для Минобороны, передает РБК. По его словам, ведомство планирует закупить больше ста таких машин до 2030 года. «Авиастар-СП» должен в 2019 году выпустить не меньше шести самолетов, в 2020 году — не меньше семи, а с 2021 года — выпускать по 10−12 самолетов.

С мая 2017 года авиакомплексом Ильюшина руководит Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. 19 марта «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в авиастроительной отрасли сообщил, что на совещании у Борисова решили отправить Алексея Рогозина в отставку в апреле.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю