Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны

21 марта 2019
6 467

Входящий в авиакомплекс имени Ильюшина завод «Авиастар-СП» сорвал гособоронзаказ о поставке трех самолетов для Минобороны. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комлекс, передает «Интерфакс».

Речь идет трех военно-транспортных самолетах Ил-476. По словам Борисова, армия должна была получить их в 2018 году, однако поставки задержались на три-четыре месяца.

Причины задержки недавно обсудили на совещании в Москве. Было принято решение ввести на «Авиастаре-СП» «ручное управление», сказал вице-премьер. По его словам, при предприятии создали постоянно действующую комиссию с представителями Минобороны и Минпромторга. Она будет следить за его работой, и «практически ежемесячно два замминистра будут проводить совместные совещания», добавил он.

Борисов назвал Ил-476 основным самолетом для Минобороны, передает РБК. По его словам, ведомство планирует закупить больше ста таких машин до 2030 года. «Авиастар-СП» должен в 2019 году выпустить не меньше шести самолетов, в 2020 году — не меньше семи, а с 2021 года — выпускать по 10−12 самолетов.

С мая 2017 года авиакомплексом Ильюшина руководит Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. 19 марта «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в авиастроительной отрасли сообщил, что на совещании у Борисова решили отправить Алексея Рогозина в отставку в апреле.

Другие новости
«Несло контекст „раскрывать подноготную“». В пресс-службе главы Чувашии объяснили его призыв «мочить» журналистов Сегодня в 19:27 Рабочая группа по изменению Конституцию создаст механизм общероссийского голосования Сегодня в 18:02 Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю