Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны

21 марта, 21:46
6 439

Входящий в авиакомплекс имени Ильюшина завод «Авиастар-СП» сорвал гособоронзаказ о поставке трех самолетов для Минобороны. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комлекс, передает «Интерфакс».

Речь идет трех военно-транспортных самолетах Ил-476. По словам Борисова, армия должна была получить их в 2018 году, однако поставки задержались на три-четыре месяца.

Причины задержки недавно обсудили на совещании в Москве. Было принято решение ввести на «Авиастаре-СП» «ручное управление», сказал вице-премьер. По его словам, при предприятии создали постоянно действующую комиссию с представителями Минобороны и Минпромторга. Она будет следить за его работой, и «практически ежемесячно два замминистра будут проводить совместные совещания», добавил он.

Борисов назвал Ил-476 основным самолетом для Минобороны, передает РБК. По его словам, ведомство планирует закупить больше ста таких машин до 2030 года. «Авиастар-СП» должен в 2019 году выпустить не меньше шести самолетов, в 2020 году — не меньше семи, а с 2021 года — выпускать по 10−12 самолетов.

С мая 2017 года авиакомплексом Ильюшина руководит Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. 19 марта «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в авиастроительной отрасли сообщил, что на совещании у Борисова решили отправить Алексея Рогозина в отставку в апреле.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю