Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны

21 марта, 21:46
6 333

Входящий в авиакомплекс имени Ильюшина завод «Авиастар-СП» сорвал гособоронзаказ о поставке трех самолетов для Минобороны. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комлекс, передает «Интерфакс».

Речь идет трех военно-транспортных самолетах Ил-476. По словам Борисова, армия должна была получить их в 2018 году, однако поставки задержались на три-четыре месяца.

Причины задержки недавно обсудили на совещании в Москве. Было принято решение ввести на «Авиастаре-СП» «ручное управление», сказал вице-премьер. По его словам, при предприятии создали постоянно действующую комиссию с представителями Минобороны и Минпромторга. Она будет следить за его работой, и «практически ежемесячно два замминистра будут проводить совместные совещания», добавил он.

Борисов назвал Ил-476 основным самолетом для Минобороны, передает РБК. По его словам, ведомство планирует закупить больше ста таких машин до 2030 года. «Авиастар-СП» должен в 2019 году выпустить не меньше шести самолетов, в 2020 году — не меньше семи, а с 2021 года — выпускать по 10−12 самолетов.

С мая 2017 года авиакомплексом Ильюшина руководит Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. 19 марта «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в авиастроительной отрасли сообщил, что на совещании у Борисова решили отправить Алексея Рогозина в отставку в апреле.

Другие новости
Washington Post: администрация Трампа планировала предложить за Гренландию 600 млн долларов в год Сегодня в 15:12 Генпрокуратура потребовала изъять у семьи полковника ФСБ Черкалина имущество на 6,3 млрд руб Сегодня в 14:58 В Германии россиянина обвинили в экспорте военных товаров на 1,8 млн евро в обход санкций Сегодня в 14:52 «Беспрецедентно применяли силу». Кудрин — о действиях полиции на акциях протеста в Москве Сегодня в 14:25 «Коммерсантъ»: Россия передаст Украине задержанных моряков до конца августа Сегодня в 14:11 Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку на шествие по бульварам 31 августа Сегодня в 13:37 Бюджетников заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова 24 августа Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали еще одного участника драки болельщиков «Зенита» с ОМОНом Сегодня в 12:37 Юлию Галямину задержали после освобождения из-под административного ареста Сегодня в 12:41 Число жертв взрыва на свадьбе в Афганистане достигло 80 человек Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа